Брестконтрабас Воскресенье, 20.05.2018, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Что везти в Польшу [1]
Что везти из Польши [4]
Поездка на Украину [1]
Польша. Поезд или машина? [2]
Как сделать визу? [15]
Проблемы на границе. [1]
Соляра.. где и по чем.... [1]
Вопрос-ответ [4]
Посольства и Консульства Польши в Белоруссии [1]
Карта поляка [16]
Видео [1]
Жалуемся [1]
Магазины Бяла-Подляски [2]
Магазины Тересполя [2]
Онлайн камеры [2]
Всё о VAT [3]
Всё для дорогих Россиян [4]
Новости от Польских консульств [6]
Растаможка [1]
Как вести себя в Польше [1]
дороги, их менты и нравы
Реклама
111
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Как сделать визу?

Получение визы от А до Я

Поменялись правила получения Визы С 07.04.2011 г. вводятся новые правила открытия виз «за покупками».

График электронной регистрации в Бресте
http://brzesc.msz.gov.pl/ru/aktualnosci … lat_gov_pl
График электронной регистрации в Гродно
http://grodno.msz.gov.pl/ru/ogloszenia_ … ogloszenia

Для получения визы «за покупками» необходимо предоставить:

1. Действительнай паспорт, выданный в течение последних 10 лет (в белорусский паспорт виза вклеивается при наличии как минимум двух чистых страниц с надписью «Вiза/Визы/Visas»). Срок действия паспорта должен быть не менее трёх месяцев от даты планируемого выезда из Польши (других стран шенгенского соглашения). Паспорта с надписью «Документы приняты на новый паспорт» не принимаются.
2. Ксерокопии паспорта с личными данными (в белорусском паспорте стр. 30-33) в двойном экземпляре.
3. Медицинская страховка, действительная на территории всех стран зоны Шенген.
4. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (например выписка из банковского счёта; справка о заработной плате за три последних месяца; дорожные чеки).
5. Оригинальное приглашение от предпринимателей, фирм, владельцев магазинов, оптовых скдадов в РП, где будут производиться покупки. В приглашении должны быть указаны точные данные приглашающей стороны (фирмы) и приглашённого (согласно записи в паспорте латинскими буквами).
6. Анкета на визу шенген, зарегистрированная и заполненная латинскими буквами на сайте:
https://by.e-konsulat.gov.pl/,  c вклеенной фотографией (размер 3,5Х4,5, сделанная не более 6 месяцев назад, хорошего качества, на глянцевой бумаге, лицо должно занимать   80 % фотографии,  без головного убора, фон светлого цвета).
7. Заявление о намерении совершать покупки.

ВНИМАНИЕ: Если в течении последних трёх лет у Вас не было виз шенген или национальных, Вы можете получить однократную визу шенген за покупками. После совершения покупок и предоставления их подтверждения ( фактура VAT, TAX FREE), а также приглашения от  магазина, склада и тд., где были совершены покупки, Вы можете обращаться за многократной визой шенген «за покупками».

Если в течении последних трёх лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных выше (п. 1-6).

Для получения следующей очередной визы «за покупками» Вам необходимо предоставить документы, указанные выше (п. 1-6), а также подтверждение совершённых покупок.

Лицам, которые до введения новых правил уже получили однократную визу шенген «за покупками», выдаются многократные визы шенген «за покупками». Если Вы зарегистрировались на национальную визу, можете заполнить новую анкету на визу шенген вручную в Консульстве или зарегистрироваться заново.

Генеральное Консульство Республики Польша в г. Бресте напоминает, что получение визы не гарантирует выезда на территорию РП - при каждом пересечении границы решение об этом принимают Пограничные службы РП.

Напоминаем также, что перемещение товаров через государственную границу должно осуществляться согласно таможенным правилам данной страны.

-------------------------------

если у Вас уже имеется однократная или двукратная виза, за очередной визой можно обращаться только после истечения срока действия в/у виз (даже если исчерпано количество дней);
если у вас имеется многократная виза, выданная как минимум на 6 месяцев, за очередной визой можно обращаться уже за 3 месяца до истечения срока действия уже имеющейся визы.

-------------------------------

Пример заполнения анкеты здесь и еще тут Пример заполнения визовой анкеты

У кого есть какие-то вопросы по регистрации  здесь - в шапке есть ВСЕ ответы, и пример заполнения анкеты и необходимые документы и все-все-все.

Регистрировать анкету здесь by.e-konsulat.gov.pl/


Что нужно что бы получить годовой польский шенген "за покупками"?
Что бы получить визу вам необходим следующий пакет документов
Заполненная и зарегистрированная визовая анкета (ВНИМАНИЕ!!! С 29,08,2011 консульство прекращает прием незарегистрированных исправленных анкет. Заполняете анкету внимательно!!! В случае наличия ошибок рекомендуется аннулировать анкету и заполнить новую, при незначительных ошибках(опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
С 23.11.12 вносятся изменения в перечень документов, требуемых консульством в Минске. А именно,
многократную визу "за покупками" возможно получить только после другой визы "за покупками" (однократной или мульти), предоставив:
- оригинал приглашения;
- копию приглашения, по которому была получена предыдущая виза "за покупками";
- ВАТ (или счет-фактуру) на Вашу фамилию из того магазина, откуда было предыдущее приглашение.
Список остальных документов не изменился.
Во всех других случаях будет выдаваться однократная виза с целью "за покупками"!

Ксерокопия паспорта - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4.
Копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года.
Наличие VAT (для Бреста и Гродно) 
Одна биометрическая фотография
требования к фотографии
размер фото на шенгенскую визу - 35х45 мм
- высота лица 32-36 мм от корней волос до подбородка
Кроме того, если вам необходима шенгенская виза, фотография должна отвечать и таким требованиям, как:
Выражение лица и расположение головы- голова располагается прямо (не должно быть наклонов, поворотов и запрокидывания головы);
- нос должен находиться посередине лица;
- рот закрыт;
- снимок анфас;
- выражение лица – нейтральное.
Также, если вам необходима шенгенская виза, фотография должна отвечать и таким требованиям, как:
Направление взгляда и глаза
- глаза располагаются на одной высоте
- глаза не должны быть закрытыми, должны быть четко видны
Помимо этого, если вам необходима шенгенская виза, фотография должна отвечать и таким требованиям, как:
Контраст и резкость
- контрастность и резкость фотографии – достаточная
- освещение – равномерное, недопустимо наличие теней
Фон фото на шенгенскую визу должен быть однотонным.
Качество фото на шенгенскую визу должно соответствовать таким критериям:
- тон кожи должен быть натуральным.
- недопустимо наличие загрязнений и сгибов
Очки на фото шенген не должны скрывать глаза, при этом, глаза должны четко просматриваться.
Если все требования выполнены, фотография на шенген визу будет принята консульством.
Медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро(50000 долларов США), действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Можно взять сразу на год(если будете ездить часто), либо каждый раз для каждой поездки (если не очень часто).
Консульский сбор: 60 евро(принимаются монеты и копейки).
ВНИМАНИЕ: перед тем как подавать документы в посольство, следует сделать ксерокопию приглашения, т.к. его у вас могут требовать на границе. (для жителей Минска)

Что делать если нет предыдущих шенгенов в паспорте?

[*] Что делать если нет предыдущих шенгенов в паспорте? 
Здесь чуть сложнее и дороже. Вы должны получить сначала однократный Шенген (любой страны, любой цели), побывать в шенгене, получить приглашение (магазины дают их, как правило, бесплатно при условии покупки товаров на 200 злотых), затем с приглашением подавать документы на многократную Шенгенскую визу.

Собираюсь менять паспорт, а в нём старый шенген...Что делать? 
Спокойно занимаетесь заменой паспорта, когда приходить день его забирать идёте в паспортный стол и...
Говорите паспортистку что вам нужен старый паспорт для получения шенгенской визы.
В ответ получаете план действий который нужно совершить для того, что бы вам оставили паспорт (В моём случае заполнил заявление, и подписал у начальника)
У вас на руках теперь 2 паспорта... Необходимо сделать ксерокопии старых шенгенов и последней страницы.
(Я ещё подстраховался, и на всякий случай отсканировал старый паспорт.. пусть будет на всякий случай)
* При походе в консульство, возьмите старый паспорт с собой, может потребоваться... И вообще, руководствуйтесь правилами: а)лучше принести больше, и что-то окажется ненужным, чем что-то недопринести и провалить подачу; б)ксерокопий много не бывает. если вам кажется что ксерокопий много, смотри правило а).

У меня на руках все документы, что делать дальше? 
Открываем ссылку регистрации и заполняем соответствующие поля. 
Если есть свободные даты, то появиться кнопка "Бронируйте". 
Нажимаем её, и заполняем анкету. 
После того как успешно её заполнили, распечатываем и ждём указанной даты.
* Время на заполнение анкеты приблизительно 30 мин, потом сессия устаревает и вы её не зарегистрируете...

** При заполнении анкет везде соблюдайте корректный формат дат "гггг-мм-дд"

***29-30 пункт Предполагаемая дата въезда - ваша дата подачи +15 дней, дата выезда - дата въезда + 364дня (однако обычно ограничиваются сроком действия приглашения, (для Минска) т.е. если у вас оно датированно 01,09,2011 а вы идете подаваться 15,09,2011 и просите дату въезда 01,10,2011 и соответственно дату выезда 30,09,2012, скорее всего вам дадут по 31,08,2012, т.к. в этот день истекает год с момента приглашения) Например, Вы идете в консульство 1 сентября 2011г, предполагаемая дата въезда - 16 сентября 2011 года, предполагаемая дата выезда - 15 сентября 2012 года
*****21 пункт Цель поездки ИНАЯ, ZA POKUPKAMI или zakupy

Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
[*] Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене).

У меня через некоторое заканчивается многократная шенгенская виза. Следующую хочу сделать польскую "за покупками". В какие сроки мне лучше будет съездить за приглашением и податься на следующую визу, чтобы "безвизовый промежуток" был минимальным
Согласно Шенгенскому Визовому Кодексу, вы имеете право подаваться на визу не ранее чем за 3месяца до предполагаемой даты въезда. Таким образом, если вы хотите получить новую визу с датой въезда на следующий же день после окончания предыдущей (это даже дает право не прерывать нахождение в шенгене), то лучше всего вам будет съездить за приглашением и записаться на следующую визу в последние три месяца действия старой визы.

Сколько дней я могу пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)? 
С момента первого въезда в течение 6 месяцев не более 90 дней. Через 6 месяцев ещё 90 дней. Т.е. в итоге можно провести 180 дней... 90 первые пол года с первого пересечения границы и 90 вторые пол года.

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей
Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления, формуляр которого выдается консульством во время подачи документов на визу, об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.
Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются.
С 01,11,2011 аналогичное правило действует и для жителей Брестской области.
Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что с 05.11.2011 г. свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждую субботу в 12 часов.

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?
[*] Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?
Любой человек, которому вы доверяете, на основании предъявленной копии чека об оплате (ответ сотрудницы консульства).
P.S. "В Бресте с недавнего времени - только заявитель, но иногда и родственникам отдают.

Какой "свежести" должна быть фотография?
[*] Какой "свежести" должна быть фотография?
Согласно Визовому кодексу ЕС фотография должна быть не старше 6 месяцев(естественно, если вы кардинально не изменились ). Однако, были случаи, что людей отпраляли перефотографироваться, если: а) фото старше 3 месяцев б) это фото уже подавалось на предыдущие визы. Таким образом, ИМХО, лучше отдать лишние 15000 и перефоткаться заново, чем устраивать скандал у окошка и\или выстаивать очередь заново.

Где я могу увидеть официальный документ, регламентирующий визовые процессы?
[*] Где я могу увидеть официальный документ, регламентирующий визовые процессы? 
Например, вот тут: Визовый кодекс ЕС (EU Visa Code)[на английском] ***Ссылка Или тут: Визовый кодекс ЕС на русском (новая редакция от 25.04.2010) Новый Визовый кодекс ЕС

----------------------------------

Кстати, внимательно прочитайте всю анкету, перед тем как заполнять и сразу же там где есть радиоточки, отметьте их, тк 90% всех подвисаний именно из за них а это
п.10 когда заполняем на детей
п.12 когда другой проездной документ
п.18 для иностранных граждан с видом на жительство
п.20 работодатель/учебное заведение тоже надо сразу же отметить
п.21 цель поездки, ставим иные и дальше заполняем
п.26 предыдущие шенгены
п.28 Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо, галочка не касается
п.31,32 данные принимающего лица сразу отмечайте фирма или человек
п.33 страхование поездки тоже сразу отметьте
п.43 данные о гражданах ЕС
девочки то что вы сразу отметите все эти галочки-точки залог того что система не подвиснет, много раз когда заполняла были косяки именно на этих местах, поэтому сразу как открыли анкету прошлись по чекбоксам и просто выставили галочки, заполнять будете уже потом по порядку
---------------------------------

А вот, собственно говоря, и видео)))

копировать текст выделяем, нажимаем CTRL+C, активируем поле анкеты нажимаем CNTRL+V.
кнопки рядом находятся, получается достаточно быстро.

далее, видео по заполнению для взрослых граждан РФ с проживанием в РБ

ну и для детей не граждан РБ (хотя там, думаю, не сильно отличается)



-----------------

Девочки, если просите кого то заполнить анкеты - шлите данные в таком порядке и с ответами на все пункты

1. Фамилия( как в паспорте латинскими)
2.девичья фамилия
3.имя( как в паспорте латинскими)
4.дата рождения (формат - год - месяц - дата)
5.место рождения
6.гражданство при рождении
7.гражданство в настоящее время
8.пол
9.замужеи или нет
11.идент.номер( длиннючий такой)
12.тип проездного документа
13.номер паспорта( AB.......)
14.дата выдачи (формат - год - месяц - дата)
15.действителен до (формат - год - месяц - дата)
16.кем выдан
17.домашний адрес,телефон,почта
19.профессиональная деятельность
20.работодатель(адрес,название,телефон фирмы)
21.цель поездки
24.многократная или одноразовая виза
26.визы за последние 3 года
32.адрес и телефон принимающей стороны( магазин от куда ваты)

Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31,34 заполняются только буквами латинскогоалфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z). Указание данных с ошибками повлечет за собой отказ в приеме визового заявления в Консульском отделе

Категория: Как сделать визу? | Добавил: Admin (27.01.2014)
Просмотров: 2327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://brestkontrabas.ucoz.ru/
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz