Брестконтрабас Воскресенье, 20.05.2018, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Что везти в Польшу [1]
Что везти из Польши [4]
Поездка на Украину [1]
Польша. Поезд или машина? [2]
Как сделать визу? [15]
Проблемы на границе. [1]
Соляра.. где и по чем.... [1]
Вопрос-ответ [4]
Посольства и Консульства Польши в Белоруссии [1]
Карта поляка [16]
Видео [1]
Жалуемся [1]
Магазины Бяла-Подляски [2]
Магазины Тересполя [2]
Онлайн камеры [2]
Всё о VAT [3]
Всё для дорогих Россиян [4]
Новости от Польских консульств [6]
Растаможка [1]
Как вести себя в Польше [1]
дороги, их менты и нравы
Реклама
111
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости от Польских консульств

Новые условия выдачи виз

Новые условия выдачи виз

Изменение перечня документов для получения визы.

Уважаемые господа,

Обращаем Ваше внимание, что с 3 марта 2014 г. изменяется перечень документов, необходимых для получения определённых типов виз.

Действующий, полный список требований опубликован на странице консульства в интернете и размещен на стенде перед учреждением.


Сам список требований


ОБЩАЯ ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Информация, касающаяся бланка визового заявления:

  • бланк визового заявления необходимо подать лично. Визовое заявление должно быть с приклеенной фотографией, зарегистрированное, заполненное в системе e-konsulat, распечатанное и подписанное заявителем.

Информация, касающаяся паспорта (проездного документа):

  • должен быть действительный в течение минимум 3 месяцев после запланированной даты выезда из Республики Польша и других стран-участниц Шенгенского соглашения;
  • должен иметь минимум 2 пустые (чистые) страницы, предназначенные для виз;
  •  должен быть выдан в течение последних 10 лет.

Внимание! К визовому заявлению необходимо приложить ксерокопию страницы паспорта (проездного документа) с персональными данными и фотографией, а также ксерокопию страниц паспорта (проездного документа) с предыдущими визами Шенген/национальными и печатями пересечения границы.

Информация, касающаяся фотографии:

  • одна цветная фотография 3,5 см x 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, на светлом фоне, не старше 6 месяцев, сделанная анфас, лицо должно занимать 70-80% фотографии, без головного убора, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов.

Информация, касающаяся медицинской страховки:

  • медицинская страховка должна быть действительна на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страховки должна составлять 30 000 евро. В случае подачи документов на однократную или двукратную визы  полис страховки должен быть на весь срок действия визы. В случае многократной визы полис страховки может покрывать только срок первого въезда.

Информация, касающаяся подтверждения наличия финансовых средств на период пребывания на территории Республики Польша:

  • справка с места работы о зарплате, в которой указана должность, стаж работы и размер зарплаты за последние 3-6 месяцев или;
  • выписка о состоянии банковского счета заявителя или;
  • выписка по кредитной карте принадлежащей заявителю или;
  • дорожные чеки на сумму не менее 100 злотых на 1 день пребывания (туристическая виза) или;
  • справка о получении заявителем пенсии/пособия.

Несовершеннолетним заявителем необходимо предоставить подтверждение о наличие финансовых средств у одного из родителей, а также т. н. спонсорское письмо.

Информация, касающаяся несовершеннолетних лиц:

  • ксерокопия паспорта (проездного документа) родителей или законных опекунов: страница с персональными данными и фотографией, а также, при наличии, ксерокопии предыдущих виз Шенген/национальных родителя или законного опекуна;
  • бланк визового заявления подписывают родители или законные опекуны; подпись должна быть идентична копии паспорта;
  • в случае, если несовершеннолетний совершает поездку без родителей или законных опекунов, обязательно нужно предоставить нотариально заверенное согласие родителей или законных опекунов;
  • в случае разных фамилий неоходимо предоставить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении.

Иностранцы проживающие в Республике Беларусь:

  • необходимо предоставить вид на жительство действительный не менее 3 месяцев (оригинал и ксерокопия).

 

Внимание:

Необходимые для получения визы документы следует подавать не раньше чем за 3 месяца до планируемой поездки.

Категория: Новости от Польских консульств | Добавил: Admin (19.03.2014)
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://brestkontrabas.ucoz.ru/
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz