Брестконтрабас Воскресенье, 20.05.2018, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Что везти в Польшу [1]
Что везти из Польши [4]
Поездка на Украину [1]
Польша. Поезд или машина? [2]
Как сделать визу? [15]
Проблемы на границе. [1]
Соляра.. где и по чем.... [1]
Вопрос-ответ [4]
Посольства и Консульства Польши в Белоруссии [1]
Карта поляка [16]
Видео [1]
Жалуемся [1]
Магазины Бяла-Подляски [2]
Магазины Тересполя [2]
Онлайн камеры [2]
Всё о VAT [3]
Всё для дорогих Россиян [4]
Новости от Польских консульств [6]
Растаможка [1]
Как вести себя в Польше [1]
дороги, их менты и нравы
Реклама
111
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Всё для дорогих Россиян

Как сделать визу в Польшу Россиянам
Польша входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и хотите посетить эту страну, вам понадобится действующая виза. Обратиться за визой можно в Консульские отделы Посольства Польши. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.

Вам понадобится

  • - загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки и имеющий 2 чистые страницы;
  • - ксерокопия разворота загранпаспорта;
  • - 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5см;
  • - анкета;
  • - подтверждение проживания (бронь отеля, приглашение);
  • - проездные билеты в оба конца (оригинал, копия);
  • - справка от работодателя;
  • - подтверждение наличия финансовых средств;
  • - страховой полис;
  • - оплата консульского сбора в размере 35 евро.


Сначала заполните анкету на сайте визового центра - http://wiza.polska.ru/wiza/index.html. На это отводится 30 минут. Если вы не успеете, у вас будет возможность начать все заново. В завершении процесса вам присвоят уникальный номер и назначат день посещения. Анкета может быть на английском, польском или русском языках, но, в любом случае, все слова должны быть написаны латинскими буквами. Распечатайте ее, поставьте свою подпись и наклейте фотографию в отведенный квадрат.

Для подачи документов вам нужно будет прийти в Консульство в назначенный день, зарегистрироваться, получить номерок и занять очередь, так как время, указанное в анкете, недействительно. Произведя оплату консульского сбора, вы сможете сдать документы. Отдел работает с 09:00 до 13:00.

Консульский отдел Посольства Польши не рассматривает подтверждения брони, полученные по почте. Поэтому, необходимо будет приложить оригинал или ваучер, присланный по факсу, содержащий печать отеля, подпись ответственного лица и сведения о том, что была произведена предоплата (оплата).

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке компании с указанием вашей должности, зарплаты и трудового стажа.

Частным предпринимателям необходимо представить копию свидетельства о регистрации фирмы и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Учащимся будет необходима справка из учебного заведения. Если путешествие намечается на время занятий, понадобится вторая справка, разрешающая не присутствовать на занятиях.

Пенсионерам и неработающим гражданам нужно приложить спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку или выписку с банковского счета и копию пенсионного удостоверения.

Подтвердить наличие финансовых средств вы сможете кредитными картами, выпиской с банковского счета или дорожными чеками. Необходимо иметь 25 евро на человека в день.


Если вы едете по приглашению, оно должно содержать следующую информацию: данные паспорта приглашающего вас лица, его адрес, телефон, сроки и цели вашей поездки, адрес, по которому вы будете проживать, кто оплачивает путешествие и степень вашего родства. Если вы не имеете родственных связей, нужно будет объяснить, когда и где вы встречались.

Если вы путешествуете с ребенком, к основным документам нужно приложить 2 фотографии и копию свидетельства о рождении, подписать его анкету и наклеить на нее фотографию.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, потребуется нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя и ксерокопия его паспорта. Если ребенок путешествует с сопровождающим, приложите разрешение от обоих родителей и ксерокопии их паспортов. Если один из родителей отсутствует, нужно представить подтверждающие документы из компетентных органов.

Медицинский страховой полис должен быть действительным на всей территории Шенгена и иметь покрытие от 30000 евро.


Все тематики на главной странице
Категория: Всё для дорогих Россиян | Добавил: Admin (17.02.2014)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://brestkontrabas.ucoz.ru/
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz